Tips dan Trick Belajar Maen Gitar Sampai Bisa

Posted by Ricky aries hermawan on 12:33 AM, 16-Apr-13

Under: Tips and trick





Halo selamat pagi sobat mwb dan sobat dumay lainnya. Kali ini di postingan pertamaku aku pengen nge share nih Tips dan Trick Belajar Guitar Sampe Bisa #maaf yah kalo judulnya kepanjangan soalnya aku juga pusing mw pake judul apaan... Maklum newbie cry lol

Buat yang udah jago maen gitar hehe maap ya ini khusus buat newbie jadi saya bukan bermaksud menggurui tapi saya ingin berbagi ilmu saja #bukannya ilmu itu harus di amalkan kan? Betul gak? biggrin biggrin

Ywdah gitu trik nya gampang kan? #lah ngasih tau aja belum? Timpuk pake palu biggrin

Hehehe maaf maaf. yaudah deh langsung aja.

TIPS DAN TRICK BELAJAR SIMPLE, GAMPANG, MAEN GITAR SAMPAI BISA

1. PUNYA GITAR AKUSTIK

nah syarat pertama kamu harus punya dulu nih gitarnya mau jelak mau bagus whatever deh yg penting punya. Ahk minjem aja! Jangan!! nih kalau kamu gitar nya hasil minjem bnyak ruginya sob contohnya: senar putus. Ada yang retak dibagian gitarnya. Trus kalo kamu dah stress banget kamu gak bisa banting tuh gitar #yaiyalah gitar punya orang lain. Coba kalo punya sendiri bebas deh mau ngapain ngapain juga. Betuk gak? biggrin

2. BERDOA DAN TETAP SABAR
nah kalau tips no 2 ini adalah intinya. Lok kok intinya? Asal kamu tau aja belajar gitar itu gak lsg bisa perlu berhari hari ampe bulanan. Tapi itu semua bisa terpatahkan asal kamu punya dan selalu mau berdoa dan bersabar.

3. JANGAN TAKUT GAK BISA
Aku pernah nanya ke temen itung itung nyurvei lah. Dan ternyata setelah aku tanya 'bisa gak maen gitar?' trus jawabannya 'ahk gak bisa pusing liat kunci kuncinya. Gak bisa nyanyi. Gak bisa ngocoknya!'' nah ini kesalahan fatal sob. Belum juga nyoba malah udah takut gak bisa. Sobat semua harus jauhi sifat begini.

4. PELAJARI HAL HAL YANG MUDAH
menyambung dari no 3 'ahk gak bisa pusing liat kunci kuncinya. Gak bisa nyanyi. Gak bisa ngocoknya!''
'ahk gak bisa pusing liat kuncinya' nah ini permasalahan no. 1 dalam hal belajar gitar coba kamu belajar kunci gitar dari yang mudah dulu contohnya: em c g d #mimpi yang sempurna-peterpan
cukup itu dulu deh belajar chordnya.
'gak bisa ngocoknya!' menyambung yang di atas setelah kamu belajar penempatan kunci gitar em c g d kamu coba belajar ngocok gitarnya samakan irama ngocok gitar dengan irama gitar lagu mimpi yang sempurna - peterpan. Karena saya juga bisa gitar otodidak karena lagu diatas semoga aja kalian juga gitu. Aamiin.
'gak bisa nyanyi nya!' kalau suaramu jelek apa gak boleh belajar gitar? Suara bukan patokan sob meskipun suara mu jelek itung itung bisa membawain lagu dan yang nyanyinya temen, pacar atau saudara kek! So voice is not factor ok!

5. JANGAN SOMBONG
kalau cara 1-4 kamu dan bisa nah tips ke lima adalah JANGAN SOMBONG. kenapa kita harus menyombongkan diri sh? Inget loh mati itu gak bawa harta yg dibawa hanya amal kita hidup didunia ini. Oke?

Cukup sekian deh postingan perdana ku tentang tips dan trik maen gitar. Semoga kalian bisa ya maen gitarnya! Hehe aaminn

Mohon maaf bila kata-katanya acak-acakan maupun tak berkenan dalam hati sobat. So.

Wassalam.

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

No comments yet. Why not make the first one!

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(Some BBCode tags are allowed)

Security Code:
Enable Images